Navigation

    Forum Le Reboot
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Users

    :papillons_fleurs: En Mars on est jouasse :spring:

    • Accueil

    • Actus & Débats

    • Pop Culture

    • Cinéma

    • Koh Lanta

    • Séries

    • Musique

    • Médias

    • LGBT

    • Sports

    • Sciences

    • Vie quotidienne

    • Jeux vidéo

    • Informatique

    • Forum's life

    Le cabillaud, 15000 km pour arriver à l'assiette

    Cuisine
    5
    5
    309
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Super Dupont
      Super Dupont last edited by Super Dupont

      Le cabillaud vendu en France vient essentiellement de Norvège, où il est également transformé. Sa chair contient 18 grammes de protéines pour 100 grammes, mais ses restes, broyés pour confectionner des poissons panés par exemple, n’en contiennent que 13. Son foie, dont on prônait les bienfaits sous forme de la fameuse huile, concentre métaux lourds et polluants. Sans compter qu’une partie du poisson transite par la Chine avant d’arriver dans l’Hexagone: un détour de 15 000 km pour être débité par une main-d’œuvre plus rentable, dans des usines qui n’hésitent pas à injecter de l’eau dans sa chair afin d’augmenter son poids. Quand elles n’y ajoutent pas des additifs pour le rendre plus blanc! Certes, les phosphates, comme le E451, sont autorisés par l’Union européenne, mais leur consommation excessive entraînerait des maladies rénales et cardiovasculaires.
      http://tvmag.lefigaro.fr/programme-tv/additifs-surpeche-elevage-france-5-enquete-sur-le-cabillaud_04b9f600-1aff-11e9-833a-06cc65142907/

      On arrête tout, on réfléchit, et c'est pas triste

      1 Reply Last reply Reply Quote 1
      • Carcha
        Carcha Le club des vaccinés last edited by

        Ca rend fou des trucs pareils.

        Et on ne fait rien contre.

        1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Maléfique
          Maléfique Le club des vaccinés last edited by

          J’ai loupé ce reportage, j’en vois la promo, et je pense que je vais regarder ça de plus près. C’est fou quand même, on marche sur la tête.

          Lingette !

          1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Aurel
            Aurel last edited by

            Replay Intégral sur la morue >

            https://www.france.tv/documentaires/voyages/864027-mollo-sur-le-cabillaud.html

            F5 - Le Doc du dimanche : "Mollo sur le cabillaud", dimanche 20/1/19 20h55 (53 min).

            Vu. :sleep:

            1 Reply Last reply Reply Quote 2
            • KeyserSöze
              KeyserSöze last edited by

              C’est le poisson que je consomme le plus :affole:

              1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • 1 / 1
              • First post
                Last post