Navigation

    Forum Le Reboot
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Users

    :papillons_fleurs: En Mars on est jouasse :spring:

    • Accueil

    • Actus & Débats

    • Pop Culture

    • Cinéma

    • Koh Lanta

    • Séries

    • Musique

    • Médias

    • LGBT

    • Sports

    • Sciences

    • Vie quotidienne

    • Jeux vidéo

    • Informatique

    • Forum's life

    Travailler en restauration

    Études & Travail
    travail job étudiant restauration fast food burger king
    8
    21
    898
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Maléfique
      Maléfique Le club des vaccinés last edited by

      Je profite que pour une fois un sujet intéressant soit dans la shoutbox pour le sortir et en faire un topic.

      A l’approche de l’été/ sortie du lycée, beaucoup de personne se disent “tiens si j’allais travailler en restauration” c’est un peu LE job étudiant !

      Lingette !

      Jackasse 1 Reply Last reply Reply Quote 3
      • Maléfique
        Maléfique Le club des vaccinés last edited by

        Pour ma part et j’ai fait 4ans de service, dont une année en tant que chef de rang, alors déjà j’aimerai rétablir une vérité, c’est un “vrai” métier, qu’on peut apprendre en école hôtelière. J’étais sous les ordres du maître d’hotel dans une superbe salle année 30, j’ai servi des mariages, des congrès de médecin ivre mort, rincés par les bénéfices des labos pharmaceutiques. Du service dans des restaurants gastronomiques pour Noël et Nouvel-An.

        J’ai adoré, je pourrai facilement refaire ça, si les horaires n’étaient pas aussi casse-couille.

        Mais j’ai aussi fait du service en mode débit où faut sortir le client le plus rapidement de la table pour en coller un autre et ça m’a écoeurée à tout jamais. Plus jamais ça. Débiter du touriste, l’horreur.

        J’ai jamais testé les fast-food, et je pense d’ailleurs que je ne pourrai jamais tenir le rythme, ça me saoulerai terriblement vu mon expérience passée.

        Lingette !

        1 Reply Last reply Reply Quote 3
        • Lolly0608
          Lolly0608 last edited by

          Oui, il y a beaucoup d’écoles en Belgique pour ça.

          J’ai fais une petite année, les WE (en black) dans un resto italien, mais c’était tranquille et pas en mode pression, mais je sais que c’est pas la généralité. Les Fast-Food je pourrai pas rien que la chaleur déjà.

          Sinon dans les jobs d’étudiants il y a beaucoup dans les grandes surfaces, je devais faire 2 mois d’été je me suis cassée après 1 mois tellement c’était chiant.

          Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. the future has not yet come. look deeply at life as it is.

          1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Thilou
            Thilou last edited by

            Quand j’étais plus jeune j’ai beaucoup travaillé en restauration dans des restaurants classés , je n’aimais pas ça mais à l’époque ça payait bien .

            Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

            1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • peanou
              peanou last edited by

              Pour faire serveur, commis ou plongeur il faut justifier de l’expérience c’est très difficile d’être pris. Sans compter que c’est très porté sur le physique. Du côté des plages en saisons les saisonnier sont souvent des sportifs bg.
              Pour les fastfood c’est un rythme qui fait peur mais ça reste une solution.
              Le mieux que j’ai pu faire c’était agent d’entretien mais j’ai eu un cour contract et on ne gagne pas beaucoup (700 euros à peu près pour 2 semaines).

              Je suis ton chat.

              Thilou Maléfique 2 Replies Last reply Reply Quote 0
              • Thilou
                Thilou @peanou last edited by

                @peanou
                Et tu trouves que c’est mal payé :lecidacouette: , il y a beaucoup de gens qui se tordent l’échine pour moins que ça :fock:

                Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

                1 Reply Last reply Reply Quote 4
                • A Former User
                  A Former User last edited by

                  Quand j’étais jeune, j’ai bossé pour mon oncle qui avait un café restaurant ( juste pour dépanner quelquefois).

                  Je pense que c’est un des métiers les plus exigeants au monde, en cuisine il y a des chefs qui sont de véritables terreurs.
                  En salle être confrontée aux clients, c’est de l’héroïsme.

                  Et je ne parle même pas des horaires en coupure, bosser les week ends et jours fériés.

                  Ce métier doit être un choix et non une contrainte si pas d’emploi par exemple, sinon on ne risque pas d’y faire carrière.

                  1 Reply Last reply Reply Quote 1
                  • Maléfique
                    Maléfique Le club des vaccinés @peanou last edited by Maléfique

                    @peanou a dit dans Travailler en restauration :

                    Pour faire serveur, commis ou plongeur il faut justifier de l’expérience c’est très difficile d’être pris. Sans compter que c’est très porté sur le physique. Du côté des plages en saisons les saisonnier sont souvent des sportifs bg.
                    Pour les fastfood c’est un rythme qui fait peur mais ça reste une solution.
                    Le mieux que j’ai pu faire c’était agent d’entretien mais j’ai eu un cour contract et on ne gagne pas beaucoup (700 euros à peu près pour 2 semaines).

                    Ouai faut justifier de l’expérience car je le rappelle ça reste un “vrai” métier.
                    Beaucoup de gens dégradent ces emplois en pensant que ce sont des métiers qui ne nécessitent aucun savoir. Bon ok plongeur là je pense que c’est accessible sans diplôme, mais serveur, y’a des techniques, quand je vois le nombre de serveur qui ne savent juste pas déplier une nappe comme le monde hotelier l’impose, ça m’effraie.
                    Commis faut savoir tourner des patates. Tout ça c’est un savoir faire français qui se perd dans les méandres du petit boulot saisonnier.

                    Sinon c’est vrai, ce sont des métiers physique et pas facile, entre le contact client, le fait d’être debout tout le temps, avec des horaires décalés, c’est pas toujours joyeux.

                    Lingette !

                    1 Reply Last reply Reply Quote 1
                    • Jackasse
                      Jackasse @Maléfique last edited by

                      @maléfique Arf plutôt mourir! Par contre travailler à la mise en supermarché en rayon je dis oui :cesara:

                      Une seule solution, la Chloroquination!

                      1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • Lolly0608
                        Lolly0608 last edited by

                        Ha j’avais travaillé comme serveuse aussi, c’était chiant quand peu de monde le temps passait pas. Mais les pourboires c’étaient pas mal :hehe:

                        Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. the future has not yet come. look deeply at life as it is.

                        Maléfique 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • Maléfique
                          Maléfique Le club des vaccinés @Lolly0608 last edited by Maléfique

                          @lolly0608 a dit dans Travailler en restauration :

                          Ha j’avais travaillé comme serveuse aussi, c’était chiant quand peu de monde le temps passait pas. Mais les pourboires c’étaient pas mal :hehe:

                          Pour moi les gros avantages de ce job sont, les pourboires, sur ma dernière saison je tournais entre 150 et 300€/mois de pourboire c’était quand même royal.
                          Pouvoir manger comme on veut, pareil sur ma dernière saison, je réclamais une barquette de frites pendant le service que je noyais dans la mayo, et je me gavais de crêpes, et de bouffe, je mangeais comme 4 sans jamais prendre un gramme, j’avais d’ailleurs perdu 15kg.
                          Puis le fait que tu travailles sur des heures de repas, donc tes repas te sont payés, midi et soir, économie, économie !

                          Les contres, les clients :cesard:

                          Lingette !

                          Lolly0608 1 Reply Last reply Reply Quote 4
                          • Lolly0608
                            Lolly0608 @Maléfique last edited by

                            @maléfique ha oui clairement la bouffe et les boissons :cesara:

                            Moi c’était un bar d’habitué donc ça allait encore (fin sauf les gros soulard) mais clairement c’est le gros point négatif, rien que moi en tant que cliente quand je vois certains complètement d’autres clients ca me vénère. Ha et je supporte pas non plus quand on se croit supérieur. Genre même pas un merci ou un regard parce que c’est le serveur et que son boulot.

                            Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. the future has not yet come. look deeply at life as it is.

                            Maléfique 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                            • Maléfique
                              Maléfique Le club des vaccinés @Lolly0608 last edited by

                              @lolly0608 a dit dans Travailler en restauration :

                              @maléfique ha oui clairement la bouffe et les boissons :cesara:

                              Moi c’était un bar d’habitué donc ça allait encore (fin sauf les gros soulard) mais clairement c’est le gros point négatif, rien que moi en tant que cliente quand je vois certains complètement d’autres clients ca me vénère. Ha et je supporte pas non plus quand on se croit supérieur. Genre même pas un merci ou un regard parce que c’est le serveur et que son boulot.

                              Ah oui, alors ça, c’est juste dingue, les mecs qui viennent te claquent leur visa infinite sous le nez et te prenne de haut. :snob:

                              Lingette !

                              1 Reply Last reply Reply Quote 1
                              • GoldMan
                                GoldMan last edited by

                                Je passe une formation pour être agent de restauration.

                                Possible de faire le métier hors France ?

                                Thilou 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • Thilou
                                  Thilou @GoldMan last edited by

                                  @goldman
                                  En restauration tu peux travailler dans le monde entier à condition de parler ( surtout ) anglais .

                                  Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

                                  1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • Heureuse8
                                    Heureuse8 last edited by Heureuse8

                                    @GoldMan ça dépend du pays où tu veux t’installer. Si c’est dans un pays non francophone (Italie Espagne Allemagne ou usa par exemple) ce serait important de comprendre leur langue, connaître leurs plats et postuler dans un restau.

                                    Même le chiffre zero a sa valeur

                                    1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                    • GoldMan
                                      GoldMan last edited by

                                      J’aimerais vivre une expérience en Angleterre.

                                      1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                      • Heureuse8
                                        Heureuse8 last edited by

                                        @GoldMan et t’es bien en anglais ?

                                        Même le chiffre zero a sa valeur

                                        1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                        • GoldMan
                                          GoldMan last edited by

                                          Je parle l’anglais basique. J’ai pas un niveau élevé.

                                          Jackasse 1 Reply Last reply Reply Quote 2
                                          • Jackasse
                                            Jackasse @GoldMan last edited by

                                            @goldman a dit dans Travailler en restauration :

                                            Je parle l’anglais basique. J’ai pas un niveau élevé.

                                            Il y a beaucoup de français qui vont à Londres pour travailler en restauration, ils sont très appréciés et je pense que si tu en as envie, vazy fonce. Prépare un CV en anglais, va là-bas quelques jours, dépose,tes CVS dans des endroits où tu voudrais bosser. Par contre les loyers sont très élevés en général il faut être en coloc…

                                            Une seule solution, la Chloroquination!

                                            1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 1 / 2
                                            • First post
                                              Last post