Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Surtout d’ailleurs, mais on n’a pas tous le même ailleurs.
Est-ce que vous avez des petites spécialités de par chez vous ? Des plats spécifiques à votre région, votre pays ? Ou bien avez-vous le secret de certaines recettes venues d’ailleurs ?
On avait @SkurtObain (qui n’a fait un bref passage) qui nous avait proposé une recette de carry saucisse, spécialité réunionnaise.
(C’est par pur intérêt, j’espère que les rebooteux éloignés de la France voudront bien partager leurs secrets culinaires !)
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(Toi aussi tu le sens venir le flopic ?)
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@chibi a dit dans Cuisine d'ici et d'ailleurs :
(Toi aussi tu le sens venir le flopic ?)
Ah bah un dimanche soir à 23h40, ça se bouscule jamais au portillon.
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Pourtant c’est lundi de Pentecôte demain.
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@Egon puisque tu es là tu peux nous donner la recette de la flammekueche ou des bretzels, tiens.
J’ai envie d’en manger maintenant. -
Moi je m’abonne et je pillerais les recettes.
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l’Alsace c’est un peu comme un pays lointain donc oui on a plein de trucs bizarres
(Faudra que je retrouve le sujet sur les restos dans lequel j’avais exposé quelques plats)
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Voilà retrouvé…
Ses choucroutes aux 9 viandes ou aux 3 poissons, ses flammekueches, ses baeckeoffes, ses waedeles au munster
C’est tellement gourmand qu’on dirait un film porno!
J’avais vu sur la carte d’un resto une fois un truc sympa :
En France on mange bien, en Allemagne on mange beaucoup, en Alsace on mange bien et beaucoup -
Je triche, ce ne sont pas mes recettes mais celles récupérées par Sarah Wiener à l’occasion d’une de ses émissions en Inde.
J’avais essayé le poulet aux noix de cajou et c’était super.
https://framadrop.org/r/XgGbRnAMTy#iA4tP3EUVSA/X8kXRMh00w3wkssRQ81MPiu7h+HbjAM=
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Une recette qui n’est pas tellement exotique pour la majorité d’entre nous, mais qui rencontre souvent du succès :
LA TARTIFLETTE !
Recette que je tiens d’une savoyarde de Savoie,une vieille sorcière qui n’avait aucun autre intérêt que de savoir faire la tartiflette et les pommes de terre sautées.Ingrédients (pour 4 bons mangeurs) :
1 à 1,5 kg de pommes de terre
200 à 300 g de lard fumé
2 tranches de jambon (facultatif)
2 oignons (avec des i)
1 reblochon
Crème fraîcheRecette :
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur (pour une recette plus gourmande, on peut faire sauter les pommes de terre au lieu de les cuire à l’eau)
- Éplucher et émincer les oignons puis les faire fondre
- Détailler le lard et le faire revenir avec les oignons, puis réserver
- Détailler le jambon
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux puis les disposer dans le plat (que l’on peut frotter à l’ail avant, en fonction des goûts). Ajouter les oignons, le lard et le jambon, bien répartir dans le plat
- Ajouter de la crème fraîche
- Gratter la croûte du reblochon et le couper en deux, dans le sens de la longueur. Disposer les deux moitiés sur les pommes de terre, croûte en dessous
- Enfourner pour 20 minutes dans un four à 200°C
Après dégustation, ne vous pesez pas avant quelques jours.
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@chibi
J’en ai fait souvent -
@thilou On doit facilement prendre du bidou chez toi
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@hidéki
Oui enfin ceux qui sont à ma table car moi je mange pas beaucoup -
J’avais vu ce topic 😄 mais jme suis dis est ce que ça les intéressé vraiment ce qu’on consomme au bénin? La deuxième chose j’ai la paresse de beaucoup écrire et il faut écrire un minimum même quand la recette est courte
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J’avais vu ce topic 😄 mais jme suis dis est ce que ça les intéresse vraiment ce qu’on consomme au bénin? La deuxième chose j’ai la paresse de beaucoup écrire et il faut écrire un minimum même quand la recette est courte
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@heureuse777
Tu peux dire le minimum ex : les aliments de base , ce que vous consommez le plus .
Ex : chez nous ( enfin chez moi) l’été nous mangeons beaucoup de salades composées et des fruits ( pour ne citer que ça ) et l’hiver les plats un peu plus consistants tels les potages , les plats en sauce rt les pizzas à toutes saisons
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Dac.demain
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@heureuse777 personnellement ça m’intéresse carrément ! J’ai entre autre pensé à toi en faisant le topic, je connais pas du tout la cuisine et les habitudes alimentaires de chez toi et j’ai envie de connaître.
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@chibi tu feras moi la maline quand la recette va commencer par “choisissez un beau morceau de zébu à la peau marbrée”
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@passo j’enverrai l’homme à la chasse pendant que j’éplucherai les légumes.