Les cochons élevés sur la paille ou en plein air
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Grrrouuuiiiiik !
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Up.
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Ça me rappelle mon passé de e-agricultrice sur kochonland
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Jre crois pourtant que c’est ça qu’ils aiment
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Il y a un Envoyé Spécial ce soir 4/10/18 qui cause des
Jambon de Parme, une vie de cochon (Elise Menand, Valérie Lucas et Benoît Sauvage).
Dans la ville italienne de Brescia, il y a plus de cochons que d’humains. Les bêtes restent pourtant invisibles, parquées à l’ombre des grandes fermes qui préparent leur conversion en jambon de Parme. Certaines d’entre elles, emprisonnées sur quelques centimètres carrés, ne peuvent pas tourner la tête, d’autres s’entassent les unes sur les autres et sont tentées par le cannibalisme.
Il existe aussi des fermes irréprochables, mais cette enquête bien menée montre que la plupart des producteurs ne cherchent pas à savoir d’où viennent leurs cochons, ou du moins refusent de le dire. Mesuré en souffrance animale, le jambon-beurre est souvent cher…
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Sincèrement… nous avons tous connaissance de ces conditions barbares, comment les autorités, quel que soit le pays, peuvent elles laisser de telles situations perdurer?
Ces antichambres de l’enfer devraient fermer, je ne comprends pas…
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D’autant que les porcs nous ressemblent beaucoup génétiquement en plus d’être intelligents, drôles et sensibles.
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Entre les porcs , les poulets et tout le reste
il faudrait penser à faire quelque chose pour ses pauvres bêtes
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@ratonhnhakéton
Je suis d’accord
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Il n’est pas question d’arrêter la viande, mais de réduire sa consommation et d’avoir des conditions d’élevage et d’abattage respectables.
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@aurel
Toutafé car ne plus manger de viande du tout veut dire plus d’animaux consommable sur terre mais les élever et les tuer dans des bonnes conditions .
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Bon bah c’est pas joli-joli ce qu’ils ont montré dans certaines porcheries.
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Le souci c’est que le consommateur ne veut pas payer cher, c’est la faute de l’eleveur clairement, mais également de celui qui achète, il faut acheter moins et mieux, et forcément plus cher, mais au moins sans souffrance.
C’est le même principe que d’aller acheter des sapes à 5€ dans les grandes chaines faur assumer derrière que c’est du coton issu de l’esclavage, qu’il est tissé par des enfants, et que ce sont des gamins qui fabriquent le vêtement.
Le mec qui faisait son jambon en laissant ses porcs dehors devait le vendre plus cher, ben oui forcément …
Lire les etiquettes, se soucier de la provenance etc etc, plein de trucs à faire de base que les gens ne font pas forcément.
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@maléfique a dit dans Le groupe des cochons élevés sur la paille :
Ça me rappelle mon passé de e-agricultrice sur kochonland
Tu l’étais via comlive ? J’étais à l’origine du topic à l’époque, je me souviens. Ca doit remonter à 2004.
Edit : j’ai retrouvé l’archive du topic :
https://web.archive.org/web/20040603092848/http://www.comlive.net:80/sujet-17885.html
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@peri a dit dans Le groupe des cochons élevés sur la paille :
@maléfique a dit dans Le groupe des cochons élevés sur la paille :
Ça me rappelle mon passé de e-agricultrice sur kochonland
Tu l’étais via comlive ? J’étais à l’origine du topic à l’époque, je me souviens. Ca doit remonter à 2004.
Edit : j’ai retrouvé l’archive du topic :
https://web.archive.org/web/20040603092848/http://www.comlive.net:80/sujet-17885.html
Ah non, je ne connaissais pas Comlive à cette époque !
Par contre j’adore les sujets dans ton screen, franchement ça n’a pas forcément changé. On est toujours très fort en eclestisme
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C’était un topic de Fljotavik ?
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Un titre que n’aurait pas renié Maitre JOLIO
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(Ça va parler qu’aux footeux)
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Comlive avait aussi sa Oranginita
(pardon)