Navigation

    Forum Le Reboot
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Users

    :froid: En février, on va Koh-Lanter :qmiedo:

    • Accueil

    • Actus & Débats

    • Pop Culture

    • Cinéma

    • Koh Lanta

    • Séries

    • Musique

    • Médias

    • LGBT

    • Sports

    • Sciences

    • Vie quotidienne

    • Jeux vidéo

    • Informatique

    • Forum's life

    Conservation au congélateur

    Cuisine
    congélation conservation aliments
    15
    114
    1814
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Mahonia
      Mahonia Le club des vaccinés last edited by Mahonia

      Je me pose toujours des questions quant à la durée de conservation des aliments au congelo.
      Sachant qu’Internet n’est pas capable de me donner la réponse, je me tourne vers vous, spécialistes culinaire.

      Ça (viande de dinde/poulet sous vide non ouvert), ça se conserve combien de temps au congel ?
      Car je vois la date de péremption qui est du 10/08/17, donc ça doit fait 7 mois que c’est au congélo, c’est bon ou je jète ?
      0_1521136921918_12266-3-2-escalopes-de-dinde-extra-fines-le-gaulois-240-g-environ-6048.jpg

      Et si c’est bon que je fais cuire la viande, puis-je ensuite la recongéler cuite et si oui, combien de temps au congélo ? Tellement de questions que je me pose :cryhappy:

      Ah et pareil, j’ai acheté ça et c’est franchement excellent :
      0_1521137043114_concentre-aux-epices-parampara.jpg

      En gros, ce sont des épices indienne que tu mélanges avec un peu d’eau et de la crème fraiche. Ces épices dont la DLUO (donc ça passe encore) vient juste d’être dépassée, j’aimerais quand même ne pas avoir à m’en servir dans 6 mois car même si DLUO, je me dis que ça peut avoir un arrière gout.
      Donc ma question est, est-ce que je peux congeler de la sauce avec creme fraiche ? Si oui, combien de temps.

      0_1521137957640_VlaVV_s-200x150.gif

      voilà, je pense que c’est tout… pour l’instant.

      Is any of it real ?

      1 Reply Last reply Reply Quote 2
      • VanessaChang
        VanessaChang Banned last edited by

        Quand c’est congelé tu peux aller plus loin que la date ma mère a dit.

        Mahonia 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Mahonia
          Mahonia Le club des vaccinés @VanessaChang last edited by

          @vanessachang 😃
          Non mais oui, sinon la congélation ne servirait à rien.
          Mais combien de temps, là est la question.

          Is any of it real ?

          VanessaChang 1 Reply Last reply Reply Quote 1
          • VanessaChang
            VanessaChang Banned @Mahonia last edited by

            @mahonia elle dit que c’est infini 😊

            Mahonia 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Mahonia
              Mahonia Le club des vaccinés @VanessaChang last edited by

              @vanessachang a dit dans Conservation au congélateur :

              @mahonia elle dit que c’est infini 😊

              text alternatif

              Is any of it real ?

              1 Reply Last reply Reply Quote 1
              • Steliane
                Steliane last edited by

                Au congèlo la viande se garde sans problème 6 à 9 mois selon mon boucher. La date de péremption c’est si tu gardes ta viande au frigo.
                Et tu peux recongeler la viande cuite mais bcp moins longtemps, environ 2 mois, toujours selon mon boucher.

                1 Reply Last reply Reply Quote 3
                • Thilou
                  Thilou last edited by Thilou

                  La viande se garde plusieurs mois au congélateur , 9 mois c’est bon encore par contre @Steliane une viande qui a été congelée ne se recongèle jamais même cuite :hum:

                  Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

                  Mahonia 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                  • Mahonia
                    Mahonia Le club des vaccinés @Thilou last edited by

                    @thilou a dit dans Conservation au congélateur :

                    une viande qui a été congelée ne se recongèle jamais même cuite

                    T’es sure de ça, je croyais que quand on cuisait la viande, on enlevait toutes les bactérie et donc c’était bon pour le recongelage ?

                    @Chibi help :cryy:

                    Is any of it real ?

                    Thilou C. 2 Replies Last reply Reply Quote 2
                    • Fuong
                      Fuong last edited by

                      Je demanderais à mes collègues, l’une est spécialiste de la qualité de la viande (et on garde effectivement la bidoche au congélo) l’autre est spécialiste de la microbiologie humaine et flore intestinale. Il me semble qu’on peut congeler un produit très bien cuit mais je ne suis pas sûr qu’on puisse assurer que de la viande soit très bien cuite à moins de la faire bouillir/mijoter longtemps. Attends avant de prendre une décision [je m’envoie ce topic sur mon email pro]

                      "Si on veut obtenir quelque chose que l'on n'a jamais eu, il faut tenter quelque chose que l'on n'a jamais fait" Thomas Jefferson

                      "Qui ne risque rien survit" Fuong

                      1 Reply Last reply Reply Quote 3
                      • Thilou
                        Thilou @Mahonia last edited by Thilou

                        @mahonia
                        Je viens de googler et oui tu peux remettre sa viande cuite au congélo mais moi perso je ne le fais pas :hum:

                        Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

                        Mahonia 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • Mahonia
                          Mahonia Le club des vaccinés @Thilou last edited by

                          @thilou Oui je vais pas m’y risquer.

                          Is any of it real ?

                          1 Reply Last reply Reply Quote 0
                          • Super Dupont
                            Super Dupont last edited by

                            @Mahonia je ne sais pas combien de temps on peut laisser au congélo. Ça dépend sûrement de la température.
                            Je me fie toujours a l’odeur. L’odorat permet généralement de dire si une viande crue est comestible ou pas.
                            Pour les plats cuisinés, aucune idée.

                            On arrête tout, on réfléchit, et c'est pas triste

                            1 Reply Last reply Reply Quote 1
                            • Aurel
                              Aurel last edited by

                              Bof, je ne me pose pas de question sur la durée de conservation… 6 mois, 1 an et plus. Jamais eu de problème ni avec la bidoche, le poiscaille ou les plats cuisinés. De toute façon, ils n’ont pas vocation à rester au congel un demi-siècle non plus.

                              1 Reply Last reply Reply Quote 1
                              • C.
                                C. @Mahonia last edited by C.

                                @mahonia effectivement, la viande crue peut rester au congélateur pendant plusieurs mois (par contre c’est mieux de la mettre immédiatement après l’achat).

                                Ensuite tu peux faire ta préparation et congeler avec une sauce (c’est même mieux parce qu’une fois cuite la viande est plus sèche donc la sauce la réhydrate au moment de faire réchauffer) pour garder ça quelques semaines.
                                Comme pour la viande, l’idéal c’est de congeler rapidement ; une fois que le plat est froid, hop dans une boîte qui passe au froid puis directement au congélateur !
                                L’idéal étant ensuite de faire décongeler quelques heures au réfrigérateur puis de faire chauffer ensuite.

                                Certaines sauces ou soupes peuvent avoir une texture bizarre après décongélation, ça n’altère pas le goût. Pour retrouver une texture onctueuse il suffit de passer au mixeur ou d’y plonger le pied mixeur quelques secondes.

                                Presque tout se fait congeler, à part les pommes de terre, à partir du moment où c’est congelé rapidement et qu’on ne recongèle pas une deuxième fois.

                                Thilou Mahonia 2 Replies Last reply Reply Quote 3
                                • C.
                                  C. last edited by

                                  Et dernière chose, mais pas pour la congélation ; tu peux garder les épices largement après la DLUO, elles n’auront pas un goût bizarre mais pourront perdre en saveur avec le temps, a priori.

                                  1 Reply Last reply Reply Quote 3
                                  • Thilou
                                    Thilou @C. last edited by

                                    @chibi
                                    Tu parles bien de la viande congelée puis décongelée , cuisinée puis recongelée :hum:

                                    Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

                                    C. 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                    • Mahonia
                                      Mahonia Le club des vaccinés @C. last edited by

                                      @chibi Merci donc si je comprends bien ton post.

                                      Ma viande de dinde qui est maintenant décongélé vu que je l’ai placé ce matin au frigo, je la fait cuire, je rajoute la sauce, je mange la moitié et le reste, je peux le mettre sans souci au congelo quand c’est froid ?
                                      En gros, je peux recongeler la viande que j’ai cuite entre temps.

                                      Je sais que tu sembles déjà y avoir répondu mais je préfère avoir un “oui” de confirmation si j’ai mal compris :teubasse:

                                      Is any of it real ?

                                      C. 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                      • C.
                                        C. @Thilou last edited by

                                        @thilou la viande est recongelée une fois cuite, les bactéries ont été en partie détruites. Comme le dit Fuong ce n’est pas une hygiène parfaite mais si on n’a pas d’immunodépression ou des sensibilités particulières, il n’y a pas tellement de risque.

                                        Thilou 1 Reply Last reply Reply Quote 2
                                        • C.
                                          C. @Mahonia last edited by

                                          @mahonia je te dis un oui de confirmation !

                                          Je fais très souvent ça ; un gros plat de poulet en sauce, on en mange une partie et je fais congeler le reste pour mes midis.
                                          Comme ça la veille je sors une boîte et je peux mettre au micro-ondes le lendemain midi.

                                          1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                          • Thilou
                                            Thilou @C. last edited by

                                            @chibi
                                            Moi je ne prends aucun risque de ce côté là .

                                            Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

                                            Aurel 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 3
                                            • 4
                                            • 5
                                            • 6
                                            • 1 / 6
                                            • First post
                                              Last post