Chapitre 8 : Utiliser le système de conversations privées (MP)


  • Team


    Chapitre 8

    Comment utiliser le système de conversations privées


    8.1 Introduction

    Le site dispose d’un outil permettant de discuter en privé.
    Pour y accéder, cliquez sur le bouton suivant dans la toolbar (en haut à droite de votre écran)

    0_1492668048997_Capture.PNG

    Le menu conversation s’affiche :

    0_1492668228754_Capture.PNG

    Dans ce menu, vous avez :

    • La liste des conversations déjà ouvertes, cela vous permet d’y accéder rapidement.
    • Marquer toutes les discussions commes lues
    • Voir toutes les discussions qui est un lien vers une page plus détaillées ou vous pourrez créer une nouvelle discussion…

    8.2 : La page "Voir les discussions

    (pour gérer les conversations et en créer de nouvelles)

    Lorsque vous cliquez sur “voir toutes les discussions” et vous arrivez sur cette page :
    0_1462159781625_Capture d’écran 2016-05-02 à 03.54.53.png

    Vos dernières discussions se trouvent sur la colonne de gauche. Vous pouvez aussi créer une nouvelle discussion à partir de cette page.


    8.3 : Créer une discussion avec une ou plusieurs personnes

    À partir de la page “Voir les discussions”, écrivez le nom du ou des rebooteux à qui vous souhaitez parler dans le champ en haut à gauche.

    0_1492669630191_Capture.PNG

    Lorsque vous commencez à écrire, le site vous propose des pseudos de membres qui peuvent correspondre , cliquer sur la personne à qui vous voulez parler

    0_1492669894397_Capture.PNG

    Une nouvelle salle de discussion s’ouvre.

    0_1492670241250_Capture.PNG

    Pour ajouter d’autres personnes à la conversation, entrez leur pseudo dans le champ au dessus de la conversation :
    0_1492670870134_Capture.PNG


    8.4 : Les discussions en mode fenêtre

    Si vous avez une conversation en cours, vous pouvez continuer à naviguer sur le site sans y mettre un terme.
    Les conversations en cours apparaitront en bas à droite de votre écran et vous recevrez une notification lorsqu’un nouveau message vous est envoyé.

    Concrètement, les avatars de la personne avec qui vous conversez apparaissent en bas à droite :

    0_1492671368704_Capture.PNG

    Cliquez dessus pour afficher la conversation en mode Fenêtre :

    0_1492671490895_Capture.PNG

    Ce mode vous permet de poursuivre vos conversations tout en naviguant sur le site.



Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.