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    Topic HS : En mai on laisse voler les petits papiers

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    Quelle farine choisir?

    Cuisine
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    • A Former User
      A Former User last edited by

      aalut !

      J’essaye de faire des crêpes :unsure:

      Là dans mon armoire je découvre avec stupeur que j’ai de la “farine de blé” et de la " farine de froment" alors que choisir :hum:

      1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • A Former User
        A Former User last edited by

        j’ai 4 oeufs à ma disposition… si ça peut aider?

        1 Reply Last reply Reply Quote 1
        • Honey
          Honey Banned last edited by

          Si tu découvres ça avec stupeur, un premier conseil : vérifie déjà les dates de péremption.
          Et vu ton état, un autre conseil s’impose : la farine ça se sniffe pas.

          1 Reply Last reply Reply Quote 2
          • Parchemin
            Parchemin last edited by

            mdr !

            1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Thilou
              Thilou last edited by

              à mon avis pour les crêpes ce soir c’est plié :lolilol:

              Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

              1 Reply Last reply Reply Quote 1
              • Niqui
                Niqui last edited by

                Je te conseille d’utiliser les deux!
                Et surtout ne prend pas la farine avec la cuillière, mais plutôt avec tes mains! Si elles se salissent, ce n’est pas grave essuie les sur le visage puis poste une photo!

                1 Reply Last reply Reply Quote 6
                • A Former User
                  A Former User last edited by

                  Bah écoutez sur le net y a plein de site qui parlent des différentes farines et laquelle utiliser pour tel plat ! Donc au final c’est un vrai sujet :faim:

                  1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • oranginita
                    oranginita Banned last edited by

                    Je ne sais pas ce qui m’a fait le + rire : le commentaire de @Honey sur la stupeur et les dates de péremption, ou le second post de @Knut sur les oeufs ?
                    Et sinon : froment = blé.

                    A Former User 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                    • Honey
                      Honey Banned last edited by

                      Moi c’est celui de @Niqui qui m’a fait éclater de rire.

                      1 Reply Last reply Reply Quote 2
                      • A Former User
                        A Former User @oranginita last edited by

                        @oranginita a dit dans Quelle farine choisir? :

                        Et sinon : froment = blé.

                        Yep je sais, ça faisait parti de mon petit délire 😑

                        oranginita 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                        • oranginita
                          oranginita Banned @Guest last edited by

                          @Knut Ah mince, je l’ai pas vu venir… :lol:

                          1 Reply Last reply Reply Quote 0
                          • Yorgat
                            Yorgat last edited by

                            Pour des galettes sucrées ou salés, tu peux utiliser cette farine (quoique vérifie bien que c’est de la T45, c’est plus adapté pour les crêpes).
                            Ensuite tu as des tas de recettes de pâtes selon ce que tu veux faire : avec ou sans oeuf (un seul suffi normalement), avec un peu/beaucoup/pas du tout de lait, beurre, sel, sucre?, poivre?, rhum? … donc à la rigueur, à toi d’essayer.

                            Par contre, ce qui est important c’est de battre, battre, battre … enfin, y’a moins besoin que si tu fais avec de la farine de sarrasin, mais il faut tout de même pour bien travailler la “pâte” (qui doit être suffisamment liquide). Et laisser reposer aussi, je sais plus combien de temps.

                            Pense juste à bien chauffer la poele et à passer un coup de graissage (margarine, beurre, saindoux, huile quelconque, etc.).

                            All those moments will be lost in time, like tears in rain.
                            (V)

                            oranginita 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • oranginita
                              oranginita Banned @Yorgat last edited by

                              @Yorgat J’émets des doutes sur le résultat gustatif d’une recette comprenant rhum et saindoux.
                              alt text

                              Yorgat 1 Reply Last reply Reply Quote 2
                              • Yorgat
                                Yorgat @oranginita last edited by

                                @oranginita :ahah: … nan mais moi je mets ni rhum, ni saindoux (beurk beurk beurk) … c’était juste des exemples

                                Chacun aura la jugeotte de faire les bonnes associations.

                                All those moments will be lost in time, like tears in rain.
                                (V)

                                1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • Thilou
                                  Thilou last edited by

                                  Pour les crêpes je ne mets aucun arôme à part le sucre vanillé et je fais moitié farine francine et moitié maïzena qui fait des crêpes légères.:bave:

                                  Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

                                  Yorgat 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • Yorgat
                                    Yorgat @Thilou last edited by

                                    @tilou a dit dans Quelle farine choisir? :

                                    Pour les crêpes je ne mets aucun arôme à part le sucre vanillé et je fais moitié farine francine et moitié maïzena qui fait des crêpes légères.:bave:

                                    Et tu mets jambon fromage pour la garniture ?

                                    All those moments will be lost in time, like tears in rain.
                                    (V)

                                    Thilou 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                    • Thilou
                                      Thilou @Yorgat last edited by

                                      @Yorgat cette recette c’est pour les crêpes sucrées , la recette avec fromage et jambon j’utilise de la farine sarrasin.

                                      Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

                                      Yorgat 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                      • Yorgat
                                        Yorgat @Thilou last edited by

                                        @tilou a dit dans Quelle farine choisir? :

                                        @Yorgat cette recette c’est pour les crêpes sucrées , la recette avec fromage et jambon j’utilise de la farine sarrasin.

                                        Que de la farine de sarrasin ou un mix avec du froment ?

                                        All those moments will be lost in time, like tears in rain.
                                        (V)

                                        Thilou 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                        • Thilou
                                          Thilou @Yorgat last edited by

                                          @Yorgat juste de la farine de blé noir mais peut-être peux tu ajouter un peu de froment qui je pense devrait alourdir la crêpe .

                                          Soyez vous-même , les autres sont déjà pris…

                                          Yorgat 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                          • Yorgat
                                            Yorgat @Thilou last edited by

                                            @tilou a dit dans Quelle farine choisir? :

                                            @Yorgat juste de la farine de blé noir mais peut-être peux tu ajouter un peu de froment qui je pense devrait alourdir la crêpe .

                                            En Bretagne, y’a plusieurs recettes : certaines impliquent de faire 50/50 entre sarrasin et froment. Apparemment, le temps de battage et de repos est moins long quand tu ajoutes du froment.

                                            Y’a même des recettes en centre-Bretagne (côté Pontivy ou Carhaix je crois) où ils font un mix avec de la fécule de pommes de terre.

                                            All those moments will be lost in time, like tears in rain.
                                            (V)

                                            Thilou 1 Reply Last reply Reply Quote 1
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